佛历:


发表留言
愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。
陈欣蕊 2018-08-24

因为我还是一个学生,只能捐赠一点小钱,所以。。。。在此祝愿工程早日完成

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


董文 2018-08-23

各位法师长老,本人用支付宝刚随喜5元,尽绵薄之力,望法王殿早日竣工,大德大德,南无地藏王菩萨慈悲.

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


吴竹芳 2018-08-23

各位法师 长老 我用支付宝随喜5
元 望贡献绵薄之力 以促事成

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


杨冰 2018-08-23

我女儿刚出生被查出脑出血和缺氧,我感觉天地成了黑白色,经一位看八字师傅的提点,每日给女儿诵地藏王菩萨圣号!现在女儿刚过三岁,能跑能跳每天和姐姐疯跑打闹!衷心祝地藏王菩萨大殿早日完工!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,祈愿佛菩萨护佑加持您的女儿健康平安!施主您们家平时要多戒杀放生,施主《普贤行愿品》云:「众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。」施主放生是救生命,佛戒第一不杀,天有好生之德,可以想见功德之大,所得善报无量无边。施主放生最重要的是皈依以及念佛,施主行仪规是度慧命。然而仪规岂能人人都会,只会诵一种咒,或不会咒,只会念佛,为说三皈依,功德也是无量的。施主我们当发大慈悲心,为众生授以三皈依,「皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。」施主物命在经过三皈依仪式后,承佛法僧三宝加持,畜生报尽,不再沦入三恶道中,得以转世超生,并且施主物命亲闻「南无阿弥陀佛」圣号。六字洪名盈盈入耳,既植道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永断六道生死轮回,施主此乃放生中之大放生,是放生中最重要的意义。施主放生功德广大,不可胜数,我在此举其大要述说于下:一、无刀兵劫,免战争杀祸。二、长寿、健康、少病。三、免天灾横祸,无诸灾难。四、子孙代代昌盛,生生不息。五、多子宜男,所求顺遂!六、官禄亨盛,一帆风顺。七、合天心,顺佛令,物类感恩,诸佛欢喜。八、解怨释仇,诸恶消灭,无忧无恼!九、喜气吉祥,四季安宁。十、得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐国土。施主放生应当注意以下几点:一、不预订:施主在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。二、不固定:施主不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,总之避免有心人士藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。三、多少不拘:施主随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。四、授三皈依念佛:施主放生前一定要授三皈依并予以念佛,因为「皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。」施主今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要最究竟的意义!五、细心周到:施主放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则,施主放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以!施主我们在放生的过程中,事实上受益最大的还是自己。因为施主在放生的行为中,自己不仅偿还了宿世的杀债,而且物类感恩,龙天护持,诸佛欢喜。并且,施主在放生的仪式中,我们自己也跟着物命一起皈依,一起忏悔,一起念佛,激发了自己本具的菩提种子与慈悲心,更为自己无形中创造了无数的福德因缘,藉此功德,正好作为自己往生西方极乐世界的资粮。所以,施主我普劝世人不仅戒杀,更要放生,因为放别人的生就是放自己的生,救别人的命就等于救自己的命,施主放生一事利益无穷,功德不可思议!

施主智者大师见临海渔民捕鱼杀生,大起慈悲,以衬施买临海渔沪一所作放生池,兼为渔民讲经说法,渔民闻法后率皆改行转业,好生从善,并献临海江沪溪梁六十三所,达三四百余里,全部作为放生池,是我国有史以来最早的大规模放生,所救活的物命数以亿万计,施主现在的西湖,就是大师当年所创的古放生池。施主永明大师五代时为余杭县库吏,常常因救急以库钱买鱼虾等物命放生,后因监守自盗罪被判死刑,行刑前大师态度从容,面不改色,国王很奇怪便询问他缘由,大师回答:「我因为放生,救活的生命数以千万,趁此功德,正好往生西方极乐世界,怎能不欢喜呢?」国王敬重大师德行,便释放了他,大师自此出家为僧,念佛修行,得道证果,后世遵为莲宗六祖。施主禅宗六祖惠能大师,自得五祖弘忍大师黄梅心印后,为躲避同门兄弟的迫害,逃亡江南,隐姓埋名,乔装平民,隐居于猎户群中。猎人交待大师守网,大师慈悲为怀,见被擒被抓的狼獐鹿兔等等猎物,莫不设法为之放生,这样放生放了十六年,救活的物命不可胜数,并且感动了猎户,放下屠刀,改行向善。后大师坐曹溪道场,大兴禅宗,道播神州!施主寒山问拾得:放生可成佛否?答曰:诸佛无心,惟以爱物为心。人能救物之苦,即能成就诸佛心愿矣。故一念慈悲,救一物命,是一念观世音也。日日放生则慈悲日日增长,久久不息则念念流入观世音大慈悲海矣。我心即是佛心,焉得不成佛乎!故知放生因缘,非小善之所能比。凡我同愿,宜广行劝勉,善令群生同归悲化。施主梁武帝问志公禅师:「放生功德如何?」答曰:「放生功德,不可限量。经云:蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,以渠生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。若能发喜舍心,起慈悲念,赎命放生者,现世保病延生,未来当证菩提。」

施主多病的果报这跟前世和今生所造的杀业太重有关。施主杀生的恶业成熟在我们自己的身上,就是短寿、多病、夭折等等…。施主正所谓:「千百年来碗里羹,冤深似海恨难平。欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。」施主我们此生杀这些众生,来世就是它们来杀我们啊。施主《楞严经》云:「以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相噉,恶业俱生,穷未来际,是等则以盗贪为本。」施主我们应当想一想当那些畜生被宰杀之时的那种惨状,就会知道自己将来也是这样的下场。施主若想免除将来遭受短命和多病的报应就要做到不杀生。施主《楞伽经》云:「为利杀众生。以财网诸肉。二业俱不善。死堕叫呼狱。」施主如果为了自己获得利益而去残杀众生,或者是为了求生存而做杀生等恶业,这两者都是大恶业。将来的果报是要堕入大叫唤地狱受苦的。施主关于地狱中受罪的种种差别,请参阅《地藏经》等经典。施主若是修行者,虽修持禅定等法,但不断杀业,纵然获得禅定等境界,但最终亦不能成就无上佛法的修证。施主《楞严经》云:「是修行人,若不断淫,及于杀生,出三界者无有是处。」施主修行之人不断杀生以及淫欲等事,纵然经历无数年代修行,也不会获得成就的,因为这些恶业未断,恶趣之门亦无有堵塞,故无有出轮回之因。施主龙树菩萨说杀生有十种过失,如《大智度论》云:「佛言:杀生有十罪:一、心常怀毒,世世不绝。(经常杀生的人,由于杀生多的缘故逐渐使自己的心越来越变得恶毒。自己造下了这么多的杀业,将要在生生世世中被宰杀,生生不绝世世受苦。)二、众生憎恶,眼不喜见。(杀生之人,将会被一切众生憎恨厌恶。由于杀生的缘故使自己的身上有一股杀气,一切众生都不喜欢见到。)三、常怀恶念,思惟恶事。(杀生之人由于杀众生的缘故,自己经常思维的亦是恶念,想做的大部分亦是恶事。)四、众生畏之,如见蛇虎。(杀生之人,一切众生都对其生起怖畏之心来,就如同见到毒蛇猛虎一般的畏惧。)五、睡时心怖,觉亦不安。(经常杀生的人睡觉前都会有种种的怖畏。在醒着的时候亦是心神恍惚不得安宁。)六、常有恶梦。(经常杀生的人在梦境中亦会有种种的恶梦出现,使其睡觉亦不能安稳。)七、命终之时,狂怖恶死。(杀生之人在临命终时,由于自己所造杀生恶业的缘故,会出现好多的恐怖现象,使病患者心神颠倒神智不清,最后恐怖而死。)八、种短命业因缘。(杀生的人不仅有上面所说的报应,而且还有短命多病的报应。)九、身坏命终,堕泥梨中。(杀生的人此生过后,死后要堕入地狱受苦。)十、若出为人,常当短命。(杀生不仅有如上所说的大罪过,而且在地狱受完苦报转世为人也会遭受短命的果报。) 施主《大智度论》云:「知诸余罪中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。」施主戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。正如印光大师所言:「戒杀放生之事,浅而易见。戒杀放生之理,深而难明。」阿弥陀佛,祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


陈曲 2018-08-20

祝工程早日竣工。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


马荣霞 2018-08-19

你好,小小捐资不成敬意,祝工程早回骏工。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


王东阳 2018-08-19

王东阳为菩萨道场,尽微薄之力。支付宝10元。保佑家人一切平安

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持施主您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


2018-08-19

随喜200元捐建地藏菩萨大殿,回向缘分不具足的两个胎儿,依靠地藏菩萨大愿力,愿他们离苦得乐,众生离苦得乐。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您已身故的两个孩子蒙佛接引往生西方极乐净土!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


2018-08-19

师父,睡梦中灵魂出窍感觉周围黑影子,感觉的到了阴间看到模糊的身形,不知哪位佛菩萨给我吃了个丸子就醒了,师父这怎么回事。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主禅宗认为所有的梦都是虚幻的——不管是短梦、长梦、真梦、假梦、生死与再生的梦。施主我们应该把所有的梦都视为虚幻,否则就会太注意它们,产生恐惧、期盼和其他的感觉,可能障碍我们的修行。施主普贤菩萨说:「是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?」这就是在警醒我们「当勤精进,慎勿放逸」。施主这段经文的意思是说,人生就像一条鱼,人的寿命则像大缸里的水。但这大缸却有漏洞,水一滴一滴的流失,如同我们的寿命随着时间逝去而减少。每过一天,就像鱼缸内的水漏掉一部分,直到漏尽。然而,鱼在水中游呀游,丝毫不觉水在漏失;就像许多人活在世间,也未察觉一天过去后,寿命便减少了一日一般。施主我常听年轻人说:「我今年十九岁,明年二十岁。」施主其实这种「多加一岁」的算法是错的,人生应该要倒算,若有倒算的观念,就会变得很积极。所以,施主假如一个人的生命有七十年的话,当他出生时,就是七十岁;过了一年后,只剩六十九岁,如此逐年递减,就是倒算的人生。施主寿命若是采用逐年增加的算法,往往会产生「今天没做,明天再来做」的想法。其实,施主明天做是发挥明天的功能,而不是今天的功能。今天不用,等于今天的时间白白浪费了。因此,施主您一定要好好珍惜人生的使用权。施主佛说在六道之中,除了人道以外,就没有机缘可造福。譬如天堂时日虽长,却是人人享乐,没有造福的机会。所以,施主我们应把握时间,投入有意义的工作。施主同样是生活,人却有不同的情况与环境:有些人要穿没得穿,肚子饿了没饭吃,为日常所需疲于应付,怎有多余的时间去造福?施主有些人则是生活不虞匮乏,每日奔忙于各种应酬,却也觉得时间不够用。但是,施主更有一些真正知足的人,很踏实地求知、求学,每一分、每一秒都运用的很得当。施主同样都是人,过日子的心态却不同,这些差别也是由「心」起。施主凡夫生活在五欲六尘,烦恼不已。应少欲知足,过淡泊的生活,花更多时间延续我们的法身慧命。

“晨钟暮鼓惊醒多少山河名利客,经声佛号唤回无边苦海梦中人。”施主人生如梦。在梦里发财、娶妻、生子、富贵,真是好热闹,一梦醒来却无处寻觅。施主凡人做梦,多求金银富贵,像黄粱一梦,唐代有位姓卢的书生,常常幻想升官发财,有一次在旅居的客栈里睡觉,一梦成真,梦中平步青云的娶妻、生子、升官、发财,福寿全归后悠然醒转,那旅店的黄粱还没有煮熟,短短一刻他已历尽了一生的荣华富贵,后人就常常把富贵荣华比喻为黄粱梦般的短暂。施主过去有一位书生,清明节回老家祭拜祖先,偶然在乡间遇到一位美若天仙的姑娘,内心非常喜欢,又不好意思直接表达出来。第二年清明,他又回乡扫墓,希望在家乡重新邂逅那位姑娘,可是怎么都找不到,原来她已香消玉殒了。书生就很慨叹地作了一首诗:「去年今日此门中,人面桃花相映红;人面不知何处去,桃花依旧笑春风。」所以「莫待老来方学道,孤坟多是少年人」,施主年轻时不要以为自己青春美貌又健康,这些都是不可长久恒存的。施主人活在世间,一世光阴如梦、如戏,有时候实在很渺茫,「梦里明明有六趣,觉后空空无大千」,施主梦中分明清楚地有这样、有那样的经历,一觉醒来,除了枕头掉在地下,除了心跳和几滴清泪外,什么都没有留下来。如果施主我们能及早体悟到人生如梦,就能够把人生的梦做得真实有意义一点。比方说:古人所言的三不朽──立德、立功、立言,要将道德留给人间,要建立功勋福泽后人,要把好的言行留给后世做典范,施主如果做到立德、立功、立言,虽然人生如梦,这个梦也还是有意义的!施主人活在世间上,如果只顾自己不顾他人,不肯跟人结缘,不肯替人服务,彼此没有良缘,没有善缘,就不能得到帮助。施主有些人不是聪明才智高,也不是能干,然而要风得风,要雨得雨,总是得道多助,靠的就是缘分。有的人才华盖世,一身机智灵巧,可是处处不如意,因为他没有广结人缘,自然坎坷难行。施主我们如果每天贪名图利,在名利的贪瞋风波里浮沉,不能给人欢喜,人家也不欢喜你,生活怎么会快乐呢?我们在世间上拥有的一切金银财宝,生不带来,死不带去,好像人家借给我们看的,看来看去只不过几十年,眨眼流失成空,何必迷恋呢?世间一切物,都是短暂的,都是借看的。施主我们的房屋能住多少年?身体能活多少年?世间没有一件东西永远是我们的,「万般带不去,唯有业随身」,到了生死关头,亲人不肯相伴,金银财宝流落别家,亲朋好友一一远离,施主我们什么东西都带不去,能带走的只有我们一世人:身、口、意造作的业──善业、恶业。善业功德带得去,罪业孽缘也得带去。施主世间有形的东西,我们都带不走,无形的「业」带得走。所以做人不要太愚痴,不要贪图一时的房屋、财产、衣饰,这都是倏忽消失的因缘,很快就属于别人了。施主我们要寻求真实不变的因缘,不要被虚假的世相迷惑,找到自己清明自在的本性最要紧。阿弥陀佛,祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


刘亚男 2018-08-16

悟亮法师您好!
弟子支付宝随喜200元捐建地藏王菩萨大殿。请以刘亚男的名义登记,以期回向给她,愿她身体早日恢复健康,早日结善缘,生得相貌端庄聪明伶俐的小孩!
南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!施主我们已经以刘亚男施主的名字进行了登记,祈愿佛菩萨护佑加持施主您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


共 106 页/1059条记录
  • 首页
  • 上页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下页
  • 末页
  • 发 表 留 言
    您的姓名
    验证码
    看不清?点击更换   看不清?换一张
    选择表情
    留言内容
     
     
     
    南无大愿地藏王菩萨 蜀ICP备15002181号