佛历:


发表留言
愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。
盖晨 2018-09-24

弟子于9月24日11:23在支付宝随喜50元,希望以此功德回向给弟子盖晨所背负的冤亲债主无形业障,希望菩萨可以助他们立刻超生往生西方极乐世界,求菩萨可以带他们离开,不要再跟着影响盖晨,让盖晨的生活能好起来,希望南无地藏王菩萨摩诃萨保佑弟子盖晨平安身体健康不要被脏东西跟,不要被冤亲债主阻碍影响,帮助弟子盖晨消除业障,希望可以让盖晨成愿,以后盖晨一定多做善事,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!希望地藏王菩萨大殿顺利建成,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛
祝师傅们中秋节快乐!家人平安健康

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祝愿施主您们全家中秋佳节快乐!祈愿佛菩萨护佑加持施主您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


秦居士 2018-09-22

南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!
我是秦 微信转款100元,愿早日建成地藏王菩萨道场。弘扬佛法。正法长久驻世。
功德芳名:秦成义全家
回向法界众生早日离苦得乐,获得暂时的安乐以及究竟的佛果。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您们全家捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


慧林 2018-09-21

为二舅杨正章捐建地藏菩萨大殿,

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家和您二舅全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家和您二舅全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家和您二舅全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


赵兵 2018-09-20

我以已故父亲的名义捐赠100元,赠父亲以功德。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您的父亲蒙佛接引往生西方极乐净土!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


郑瑞影 2018-09-20

随喜100,愿回向给父母健康吉祥、众生离苦得乐🙏

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您的父母健康长寿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


锦具 2018-09-20

南无阿弥陀佛!顶礼法师!
弟子今天中午通过支付宝转款两笔50元,用于捐建道场,请法师登记功德芳名的时候,登记“张灵滨”和“王欢”的名字,感谢法师!
张灵滨是我好朋友张凡的弟弟,他从小就身患重病,家庭困苦,到现在身体情况也不好,请求大愿地藏王菩萨保佑他,保佑他身体能够好一些,家里的生活能够顺利一些,也希望他们早日学习佛法,开启智慧,早日成佛!
“王欢”是我现在的领导,我希望大愿地藏王菩萨保佑领导身体健康,工作顺利,天天开心,全家幸福安康!我们领导非常聪明,做事也很认真,我觉得她和佛法还是非常有缘分的,也希望她能多多学习佛法,开启智慧,早日成佛!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!施主我们已经以“张灵滨”施主和“王欢”施主的名字进行了登记,祈愿佛菩萨护佑加持张灵滨施主身体状况好转,一切顺遂,祈愿王欢施主身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿佛菩萨护佑加持施主您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


钱力 2018-09-19

捐500元一助绵薄之力,愿法王寺地藏菩萨大殿早日建成。
愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


秋奕 2018-09-18

师父,您好!昨晚八点半支付宝随喜了一点心意,感恩所有!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


李金泽 2018-09-17

南无地藏王菩萨,弟子9月17日20碘38分随喜50元。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


悟萍 2018-09-17

法师您好,我想问您一下,我老公出去玩,中间要去一个寺庙,但是他买了些肉食,我说进寺庙不要把肉食带进去,但是他非的要带进去,不知道把肉食带进去会有什么果报呢?感恩法师开示。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主由于我们中国是大乘佛教,出家弟子要加受菩萨戒。菩萨戒里头,尤其是梵网经菩萨戒本,有云:「一切众生肉不得食」之语,所以要吃长素。施主五戒里头,没有吃素这条戒,可是施主我们中国佛教的四众弟子,都主张吃素,因此出于对出家僧众的尊敬,最好不要把肉食带入寺院。施主若单受五戒,便是小乘戒,不必吃素,但是要戒杀,不许自己动手去杀众生来吃。施主在家居士受了五戒,再受加行戒,即八关斋戒。施主在我们中国,受了比丘、比丘尼戒,再加持菩萨戒,这就是要吃长素的戒。施主虽说出家在家都要吃长素,可是在家吃长素,因为环境关系,全家人只您一个人吃长素,大家都不吃,这是很难能可贵的!施主古德云:「欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声」。是故,施主学佛之人,当提倡戒杀茹素,所谓:「一日不食肉,则天下杀业无我分」,亦是一种「无畏布施」的具体表现也。施主若学佛因环境不允许,而不能吃素,则至少应吃「三净肉」,施主什么叫「三净肉」?「不见杀」,杀的时候,您没有看到;「不闻杀」,杀的时候,您没有听到声音;「不为我杀」,这个不是为我专门杀的;以培养自己的慈悲心,进而逐渐达到吃全素的目标。施主一般市场或超市里卖的这些肉,大部分都属于三净肉。施主健康长寿的因是「无畏布施」。施主众生遭遇灾难危苦,心生恐怖、畏惧,您能够帮助他,使他远离恐怖,身心得到安稳,称为无畏布施。施主我们能帮助别人脱离困难,得到平安,这一种布施就得健康长寿的果报。施主「生」即指一切众生,非仅限人道一类;凡有情识众生,不论大小、身分、贵贱,莫不爱惜自己的生命,故蜎飞蠕动、蚊虻蝼蚁,亦皆偷生;杀则夺其生命,使其不能生存,其罪业最重。施主佛法的根本教义,就在「慈悲」二字,「慈」是给予众生快乐、欢喜;「悲」是拔除众生的烦恼、痛苦。施主吾人若杀众生生命,则丧失了「慈悲」心,无法与自己的善良本性相应,便无法明心见性,故一切戒律,以戒杀为首。施主学佛之人,当知一切众生,无始劫来,往返六道,皆曾互为父母眷属;且知一切众生,皆有佛性,皆当作佛。施主经云:「一切众生,皆我过去父母,亦是未来诸佛」,故不可杀,亦不当杀也。施主世上杀业重者,多由世人贪图口腹之欲。「一指纳沸汤,浑身惊欲裂;一针刺己肉,遍体如刀割;鱼死向人哀,鸡死临刀泣;哀泣各分明,听者自不识。」施主我们对生命要护其生存,凡是有生命的东西,不要说一个人,就是一只小麻雀、一条鱼、一只蜻蜓、一只蝴蝶,甚至山河大地、一花一木,只要是有生命的东西,我们都要保护他的生存,因为人与自然万物是「同体共生」的关系,唯有彼此尊重,才能共存共荣。施主最好的放生就是「放人」,能给人因缘、帮助别人,让许多人得到幸福,以及孝顺父母、敦睦邻里、对人尊敬等等,施主所谓杀生,顾名思义,就是使对方没有办法生存,断绝生路,包括自杀、教杀、赞杀。杀生的方式,有的是用有形的刀枪杀害对方,有的是用无形的语言伤害对方,例如说话断人希望,使他无以生存,或是造谣生事,使他无以立足,都是杀生。杀生有行为上的杀生,有语言上的杀生,乃至有意念上的杀生。施主放生最大的意义是放人一条生路,给人方便、给人救济、给人离苦;给人善因好缘,助成别人的好事等,这就是放生。

施主佛法常说,众生轮转六道,生生世世互为父母、眷属。施主您看「肉」字中两个人,施主楞严经上说:「人死为羊,羊死为人」,施主这我举个例子来说明。在佛陀时代,有一天,有位罗汉到人间托钵,看到一户人家热热闹闹在办喜事,仔细一瞧,没心情乞食了,临走时说了四句偈:「堪叹人间苦,孙儿娶祖母;牛羊席上坐,六亲锅里煮。」施主原来他看到这新娘是新郎的老祖母转世的,祖母因疼爱这个孙子,投胎做了千金小姐,因为有情感所使嫁给她这个孙子;这些贺客都是前生被吃的牛羊畜牲来投胎的;在锅里煮的肉都是去世的六亲眷属来还债偿报的。施主人间就是这么颠倒,多么可怜!施主以前六亲眷属吃了牛羊,现在又轮回变成牛羊给人吃,你吃我、我吃你,施主您看可不可怕?因此我屡屡劝人要断肉食、发心吃素,免得冤冤相报,转世为畜牲被人吃,这痛苦事怪何人呀!施主轮回六道就是这样上上下下在转,现在是父子,转世又调换别的身分。施主照这样说来,我们历劫以来的父母师长有没有超脱呢?如果没有超脱,还在六道里轮回打转,那今天说不定就和那些牛羊一起在锅里煮。施主我们闻到佛法一定要自己求解脱,也要发孝心,解脱我们过去的父母师长。施主佛教讲「孝名为戒」,施主您有了孝心, 知道一切众生皆是过去父母,您就不会残害一切生命。施主我有很多皈依弟子,常听我讲吃素的道理,有些听得都讨厌了!但施主我讲了一百遍、一千遍,很多弟子都还没有听师父的话改口吃素,我看了真是痛心,孺子不可教也!为什么痛心?我怕弟子们将来要还报啊!到那个时候太痛苦了。错过当初后悔莫及了!施主那您也要知道,这些鸡鸭牛羊现在虽然苦恼,一旦畜牲的业报尽,转世投了人,有了善因缘得到善知识的化导而修行,还是能生西方,将来也是可以成佛的。施主到了大家都生西方极乐世界,有了六通自在,他知道您曾经吃了他的肉,他看看您,那时看您惭愧不惭愧,还有什么话说?只能低下头来,好羞吧!施主佛在经论上常讲人不是这一生、不是这一世,人如果只有这一生一世,这事情就好办,那就没有什么问题了。施主麻烦的是什么?他有来世。我们人有来世,所有一切有情的众生他们也有来世,这一世结了冤仇,来世遇到了报不报复?施主这一世我们偷盗了他的财物,那来世还要不要还?施主决定不能避免,欠命的要还命,欠债的要还钱。施主假如我们在这一生当中杀业很重,在没有学佛的时候无知,不知道杀生有这么严重,但这个事情已经做了,已经欠了这么多命债,欠一定要还。施主我想到后汉时代安世高大师,这是早年翻译经典最有成就的一个人,施主《高僧传》里面,有他的传记。这个人是当时安息国的王子,施主在传记里面记载,他在过去曾经两次到中国来,来干什么?来还命债。施主这传记上记载得非常清楚,是过去生中他误杀了别人,这一生中也是要被别人误杀。但他是已经得道的高僧,预先跟别人说,今天我走到什么地方,会遇到什么灾难,要死在那个地方,这是过去世的冤业,不要找他的麻烦。施主这个人就旁边观察,果然就遇到这件事情,如其所言,施主这就说明,修行证果之后还要还命债。何况一个没有修行迷惑颠倒,继续不断还在造业的众生。施主如果这个事实真相,我们真正明白,我们心就平了,知道我们在这个世间没有一个人能够占别人便宜的,也没有一个人说真正吃了亏的,没有。施主为什么?你占了别人便宜,来生来世你要还人家;我这吃了亏,吃了亏来生他要还我。施主三世一看非常公平,您的心怎么会不清净!事实真相明白了,您一定安分守己,不会有一丝毫侵犯别人的念头。施主这个事实搞清楚,真搞明白,纵然自己吃亏上当也绝不计较,才能达到真正清净平等。阿弥陀佛,祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


共 106 页/1059条记录
  • 首页
  • 上页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下页
  • 末页
  • 发 表 留 言
    您的姓名
    验证码
    看不清?点击更换   看不清?换一张
    选择表情
    留言内容
     
     
     
    南无大愿地藏王菩萨 蜀ICP备15002181号