佛历:


发表留言
愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。
杨建全 2018-07-29

2018年07月29日通过扫二维码付款给彭山法王寺捐建地藏菩萨大殿款500元,请查收

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


屈爱利 2018-07-27

南无阿弥陀佛  南无地藏王菩萨  2018年7月27日代已经去世的公公杨永明微信随喜100元 建地藏菩萨大殿 愿他能够早日离苦得乐  往生极乐世界成佛  阿弥陀佛

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!施主我们已经以您公公杨永明的名字进行了登记!祈愿施主您的公公杨永明蒙佛接引往生西方极乐净土!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


盖晨 2018-07-27

弟子于7月27日21:54在支付宝随喜50元,希望以此功德回向给弟子盖晨所背负的冤亲债主无形业障,希望菩萨可以助他们立刻超生往生西方极乐世界,求菩萨可以带他们离开,不要再跟着影响盖晨,让盖晨的生活能好起来,希望南无地藏王菩萨摩诃萨保佑弟子盖晨平安身体健康不要被脏东西跟,不要被冤亲债主阻碍影响,帮助弟子盖晨消除业障,希望可以让盖晨成愿,以后盖晨一定多做善事,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!希望地藏王菩萨大殿顺利建成,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


悟2 2018-07-27

师父,弟子昨天念佛,第一次感到神奇,很专心清净的念,后面有点害怕,看见卧室顶亮光,看见群山,感觉眼睛特别透亮,这些弟子也没想,这是入魔了吗,在不敢深入,弟子之前有过鬼压床,灵魂出离,自己有回去了,为什么念佛不是很专注,没有这些,我脑子空白念佛好,就出现悬的感觉,使的弟子不知怎么办,请教师父开示。🙏🙏🙏

悟亮法师回复


【弟子昨天念佛,第一次感到神奇,很专心清净的念,后面有点害怕,看见卧室顶亮光,看见群山,感觉眼睛特别透亮,这些弟子也没想,这是入魔了吗,在不敢深入,弟子之前有过鬼压床,灵魂出离,自己有回去了】

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主这皆是您的妄想杂念,施主您所说的“鬼压床”这种迷糊被压的感觉在医学上正式的说法为「睡眠瘫痪」或「睡眠麻痹」,施主偶发一次并无大碍,但若次数频繁,影响睡眠和生活质量,应尽速求医治疗。施主您的感受是否为「清醒着,可是四肢无法动弹且呼吸困难,想开口求助却发不出声音。」施主您这种情况其实是「人的身体睡着了,可是大脑却醒过来,二者没有同步处于完全清醒的状态。」施主健康长寿的因是「无畏布施」。施主众生遭遇灾难危苦,心生恐怖、畏惧,您能够帮助他,使他远离恐怖,身心得到安稳,称为无畏布施。施主我们能帮助别人脱离困难,得到平安,这一种布施就得健康长寿的果报。施主杀生的恶业成熟在我们自己的身上,就是短寿、多病、夭折等等…。施主正所谓:「千百年来碗里羹,冤深似海恨难平。欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。」施主我们此生杀这些众生,来世就是它们来杀我们啊。施主《楞严经》云:「以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相噉,恶业俱生,穷未来际,是等则以盗贪为本。」施主我们应当想一想当那些畜生被宰杀之时的那种惨状,就会知道自己将来也是这样的下场。施主若想免除将来遭受短命和多病的报应就要做到不杀生。

施主魔王波旬是谁呢?敬请您看看佛陀的开示:有个时候,佛陀住在舍卫城的祇树林给孤独园,有一天,一位比丘(出家人),来到佛陀的住所,他顶礼佛陀后,就在一旁坐下,这位比丘对佛陀说:“世尊,请您教导给我一个简要的修行方法,让我独自修行的时候,能够管束好自己的行为、言语、念想,让我不放逸自己的行为、言语、念想肆意妄为、胡作非为,让我不胡思乱想,能长久的安住在清净的境界之中,让我能够精进努力的去修行,世尊,如果您教导给我的正法能够让我这样的话,那就很好了。”佛陀说:“比丘!世间执着挂念的众生,他们就被魔王波旬束缚捆绑了;世间不执着和挂念的众生,他们就从魔王波旬的魔掌中解脱出来。”这位比丘欢喜的说到:“世尊,我已经明白了,我已经明白您给我说的正法了。”佛陀说:“比丘!你既然明白了如来所说的法义,那么你现在就在如来面前详细的讲说这个法义吧。”

这位比丘说:“世尊,执着和挂念物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断,对物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起贪欲、渴爱,就会沉浸在物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断之中无法解脱出来。就会由物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起的喜怒哀乐等等的念想束缚捆绑,内心就会无数次循环往复的生起欢乐、开心、舒畅、安心、期望、忧愁、悲伤、苦闷、忧虑、恐怖、绝望等等喜怒哀乐的念想。物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断就是魔王波旬设下的陷阱,一旦对物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起贪欲、渴爱,一旦沉浸在物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断之中,就会堕入魔王波旬的陷阱,就会被魔王波旬的刑具拷打,这些刑具就是:欢乐、开心、舒畅、安心、期望、忧愁、悲伤、苦闷、忧虑、恐怖、绝望等等喜怒哀乐的念想。世尊,魔王波旬其实也只是一个比喻而已。魔王波旬其实就是世间众生的欲望,魔王波旬拷打世间众生的刑具其实就是欢乐、开心、舒畅、安心、期望、忧愁、悲伤、苦闷、忧虑、恐怖、绝望等等喜怒哀乐的念想。世尊,不执着和挂念物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断,不对物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起贪欲、渴爱,就不会沉浸在物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断之中。就不会由物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起的喜怒哀乐等等的念想束缚捆绑,就不会无数次循环往复的生起欢乐、开心、舒畅、安心、期望、忧愁、悲伤、苦闷、忧虑、恐怖、绝望等等喜怒哀乐的念想。就不会堕入魔王波旬设下的物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断的陷阱之中,就不会被魔王波旬欢乐、开心、舒畅、安心、期望、忧愁、悲伤、苦闷、忧虑、恐怖、绝望等等喜怒哀乐的刑具拷打,魔王波旬其实也只是一个比喻而已。魔王波旬其实就是世间众生的欲望,魔王波旬拷打世间众生的刑具其实就是欢乐、开心、舒畅、安心、期望、忧愁、悲伤、苦闷、忧虑、恐怖、绝望等等喜怒哀乐的念想。世尊,我刚才对您所说的正法非常的欢喜,那是因为,我明白了魔王波旬不是世间众生想象出来的那种,在神话中有大神通、有大威神力的魔神,而是世间众生内心的欲望。世尊,实际上我对您所说的正法生起了欢喜心,也是在被魔王波旬拷打,被那种开启智慧后开心、快乐的感觉拷打,这就是魔王波旬的刑具。

魔王波旬的陷阱就是物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断;堕入魔王波旬的陷阱就是对物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起贪欲、渴爱。魔王波旬拷打世间众生的刑具就是由物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起的欢乐、开心、舒畅、安心、期望、忧愁、悲伤、苦闷、忧虑、恐怖、绝望等等喜怒哀乐的念想。不对物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起贪欲、渴爱,就不会堕入魔王波旬的陷阱,不由物质事物、物质身体、感受、念想、行为、认识、分别、判断生起欢乐、开心、舒畅、安心、期望、忧愁、悲伤、苦闷、忧虑、恐怖、绝望等等喜怒哀乐的念想,就不会被魔王波旬的刑具拷打,魔王波旬就是世间众生的欲望。”

佛陀说:“比丘!很好!很好!你已经完全明白如来对你所说正法的法义了,你应该按着这样的方法去修行。”佛陀说法后,这位出家人再次的顶礼佛陀,随喜赞叹佛陀说法的无量功德,他站起来向右围绕着佛陀转圈,以此表示他对佛陀的最高敬意,之后他就离开了。这位出家人,他按着佛陀所说的正法独自的去修行,他管束好了自己的行为、言语、念想,不让自己胡思乱想、胡作非为,他让自己的内心安住在清净的境界之中,没有过多久,这位出家人他就开启了解脱的智慧,他就证悟了解脱的果位,他自己彻底明白:「从这一世开始已经不会再出生在世间了。行为、言语、念想的修行已经圆满,应该做的事情已经做好,不会再有喜怒哀乐等等烦恼和痛苦的轮回状态了,不会再出生的世间了,已经彻底从生死轮回中解脱出来。」这位出家人成为了佛陀阿罗汉弟子中的一员。

【为什么念佛不是很专注,没有这些,我脑子空白念佛好,就出现悬的感觉,使的弟子不知怎么办】

施主念佛的时候,用念珠来计数,来统计自己每天或每个时间段念了多少句佛号?因为有加以计数,心才能够专注于佛号。您念佛的时候若是不计数,就可能会去想其他的事情。如何计数呢?念第一句佛号,就拨动一颗佛珠,并心中默念一,念第二句佛号,再次拨动一颗佛珠,心中默念二,以此类推三、四、五、六......,如果念佛的时候忽然因为想其他事情忘记念佛的次数,就从头开始计数,又从一开始计数!坚持这样念佛,就能将注意力集中在念佛上了。

施主您也可以修习数息观,施主数息即是数呼吸,施主修数息中,可使人心智清明,达到定心、净心、明心的境界。施主把全部的注意力,轻松地放在呼吸的感觉上,施主数出息或数入息皆可以,出息就是呼气,入息就是吸气,然以数出息为佳,但不可以出入息同时并数,否则易导至腹中气结。施主数息不宜紧张,应轻松自在,一心专注。施主刚开始数呼吸时,通常出息长、入息短,施主我们呼吸时,入息不要用力,而用心于出息上。入息时,轻轻的吸气;吐气时,巧妙地应用长呼气,把在心中的执着,透过吐气排出体外。施主做出入息时,必须一边想一边做。吸气时,观想气从鼻孔进入,经喉头、咽喉、胸腔、肺部,流入丹田(下腹部);呼气时,观想气从丹田、肺部、咽喉、喉头、鼻孔,吐出体外。施主如此的呼吸,可使下腹部的呼吸充实,使肺部的气体交换顺利,全身的血液循环通畅。施主呼吸时,尽量拉吐气,藉由吐气的作用,把滞留在体内种种驳杂除净,使大量氧气流回脑部静脉血中,增加细胞功能,使精神健全、抖擞。施主数息时,也可以「入息有、出息无」来观,因不念息的有无,方能得道。施主当您学会上述的呼吸法后,可以开始数息了,施主每次感觉气从鼻孔出去的时候,数一个数字,一、二、三、四、五……,到十为一个循环,数到十以后,再从一开始。施主若气息太短,无法数至十,可数至五或七,待气息较长后,再加至七或十;施主数字至十为止,即不宜再加,若因妄想而致数字间断,则重头再数。施主若妄想纷杂,心无法收摄时,可将数字从十倒数到一,即可降伏妄想。施主数息时,数字要字字不断,绵绵相续,不可夹杂。施主刚开始时,呼气和吸气都很短,因为身心并未放松、平静。施主观察一阵子后,呼吸会逐渐拉长,身体也会越来越放松、舒适。施主要注意的是,不要用语言或概念来描述您的任何观察,例如:「我在呼气」、「气很长」、「气很短」。施主当有任何想法、回忆、声音、香气、味道浮出时,全部不予理会。施主一旦发现心已经离开所缘境(呼吸),就要立刻拉回来,重新专注在您呼吸的息上。施主当我们把注意力调在呼吸时,就能注意到身体很多微细变化,这就是一般所说的「身念处」;施主鼻端则成为内心世界和外在世界的窗口,当气息吸进时,它成为身体一部分;气息呼出时又成为外界一部分,此种感觉即是「受念处」。施主您注意呼吸时,心念也同时摆脱了回忆、忧虑、计划的束缚,而能时时在每个呼吸的当下,即是「心念处」。施主从呼吸的出入中,进而体会出息的长短与念头的关系,了解其中的生灭无常与虚妄不实,即是「法念处」。故施主数息中,是可以兼修四念处的。施主您若无法数息,则可随息或观息,只要随着呼吸的出入,知道出息、入息就好,不要去记忆出息和入息,单纯的知道现在是出息、现在是入息即可。施主有人问,数息中如何念息可以得道?施主我们数息时,只要能如实从一到十,慢慢地数息,久而久之,心平静下来,自然可以抑制追求逸乐的心,心自然能安定,等身心调和后,达到身心一如,而启发智慧。阿弥陀佛,祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


2018-07-26

我在念佛专注念感觉周围东西就模糊,跟前感觉白雾感觉的东西,就感觉神识有点说不上的感觉,有点像出离,我一害怕就停止了,这是什么?请教下师兄?感谢!周围感觉虚飘的感觉

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主不管念佛时有什么感觉都不应执着,应于一切相「不执着」。《金刚经》云:「凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。」又《楞严经》「七趣总结分」文中有云:「……欲得菩提,要除三惑(见思惑、尘沙惑、无明惑)。不尽三惑,纵得神通,皆是世间有为功用。习气不灭,落于魔道,虽欲除妄,倍加虚伪。如来说为可哀怜者。……」施主因此于诸种修持,自心清净,不分别,不爱恶,不取舍,不被境转,乃修行至要法门。施主修持佛法的人,无论什么境界现前,也不动其心。为什么?因为修持的功夫到家,而有定力,所以能认识什么境界是真实的,什么境界是虚妄的。施主不管境界真实也好,虚妄也好,统统不动心。施主不执着就解脱,解脱就自在。施主学佛就是求解脱,求自在,不被五欲绳索所捆,才能出离三界,到常寂光净土中,亲近诸佛,承事菩萨。施主什么是真境界?在没有起心动念的时候,所遇到的境界,多数是真实的。施主一旦痴心妄动,想要见到什么,那么所遇到的境界,多数是虚妄的。施主所谓「有心是妄想,无心是感应。」施主学佛法的人,切记!切记!所有一切境界来时,要有择法眼。认识境界,不着境界。无论是真是假,都不执着。施主如果执着境界,真的也会变成假的。若是不执着,假的也会变成真的,施主六祖大师曾经说过:「不思善,不思恶,正与么时,那个是明上座本来面目?」也就是这个道理。施主若能不思善不思恶,那就是无念。无念无住,一切皆空,一切都没有了。施主到那个时候,便会见到自己本来的面目,也就是自己的本分。

施主有一个比丘很欢喜打坐,这几天在打坐时,遇到一件怪事,心里很苦恼,于是向寺里的老和尚请教。「我一入定,眼前就看见一只大蜘蛛爬在我腿上,怎么赶也赶不走它。」老和尚:「下次入定时,你就拿支笔在手里,如果大蜘蛛再出来捣乱,你就在它的肚皮上画个圈,看看是何方的妖怪?」得到老和尚的传授,那比丘准备了一支笔。一次入定,果然大蜘蛛又出现了。他马上拿起笔来,在蜘蛛的肚子上画了个圈圈作为标记。谁知刚一画好,大蜘蛛就销声匿迹了。因为没了大蜘蛛,所以比丘便安然入定。过了一段时间,比丘出定。傍晚时,准备沐浴净身,才猛然发现,画在大蜘蛛肚皮上的圈圈,赫然就在自己的肚子上。这时,比丘才省悟到,扰乱自己入定的大蜘蛛,不是来自外界,而是发自自身──心思的妄想幻境所现。施主当我们在怪罪外境带给我们苦恼和不安,要返归自心,检点善念恶念有几分?施主不先洗净心地,以空慧为清池,慈悲为芽种,忍辱为枝干,信进为花叶,如何生诸大法果?施主学佛者,要明自心与佛感应道交,修行才有根本,而不是无根的浮萍。

施主禅修或念佛不论用什么方法,都有相同的原则,那就是心不能攀外缘,心要不受外缘所动,到最后无缘可攀、无心可动,便达成禅修的目的。但是施主在禅修或念佛开始以及禅修或念佛过程中,一定还是有心可用、有心可动。在有心可用、有心可动的情形下,了解心的现象及心的动作,很清楚的观察它,知道它在动,知道它在用;其实施主凡是在动、在用的心,都是虚妄的攀缘心。施主凡是有念皆是妄念,不过,虚妄心和杂乱心不太一样,虚妄心之中有正念、杂念;正念和妄念往往又不容易分清楚。其实,施主当您发现妄念的时候,那一个所谓发现的心,也是妄念;凡是有念,皆是妄念。可是,施主妄念之中包含有您在用的方法念头,名之为正念;有不是在用方法,而是打扰您、扰乱您的念头,名之为杂念。然而不论杂念也好,正念也好,只要是起心动念,都是虚妄的心。施主凡是有念都是妄念。凡不是用数呼吸、念佛、参禅等方法的散念,都名「杂念」,施主例如:边用方法边想:外面风景很好,想出去看一看;有人好吵,真讨厌;这曲音乐很好听,心头躁痒难安的……,施主像这样的妄想纷纷是「杂念」。施主起初我们知道有心可动、有心可用,而到最后无心可动也无心可用,很多人误认为到了这样的程度,就已经不需要再修行了,其实,施主这还只是修行的过程,不是目的。施主当打坐时心里很轻松、很清爽,没有杂念干扰,是非常舒服的;于是有很多人会担心有杂念来干扰,讨厌种种杂念来麻烦。施主在数息的时候,杂念生起会觉得很讨厌;正在打坐时,有小孩子吵,会觉得讨厌;麻雀叫、雨声响,也讨厌。施主发现了杂念,要赶快提醒自己:「雨声响、孩子吵、麻雀叫,都是正常的事,我何必要讨厌?」当念头这么一转,讨厌之心就会马上不见,没有讨厌的心,心就会安定下来;施主并非环境有何改变,环境依旧,只是自己的念头不会随环境的动而动,这便是住于正念。施主杂念生起,接受它!施主当正在打坐数息或念佛的时候,有杂念生起,可能您会想:「糟糕!我正在打坐,怎么有这种杂念?真讨厌!」或因腿疼、腰酸、背痛,天气热、闷、流汗,觉得怎么也不舒服,那儿都不对劲,施主这些都是杂念;尤其腿痛、背痛、天热不舒服的念头一动,心就会不耐烦。施主杂念生起时,怎么办?施主若您已经知道那是杂念,就接受它、面对它,不必难过,不要管它舒不舒服,还是回到方法上,您的心便会慢慢安定下来。施主凡与环境、身体、内心三个层次相关的念头,都是杂念。环境之中,让您受到干扰的,是杂念;身体上的问题干扰您,是杂念;心里一个念头、一个念头不断的起伏,也是杂念。施主凡有这些杂念生起,要一层一层面对它,不要讨厌它,心中就不会起烦恼,心就能安定下来。

「真心无心」但施主当心安定下来后,您会问:「我的心在那里?」其实,施主根本没有「心」这样东西,凡有念头全是妄念,无一样东西叫作「心」,真心无心。有心可动,有心可用,全都是妄念,不是真的。施主能理解到这一点,便随时都能安心了。施主知道有念头,而能放下念头,那是最好的。然而,施主若是知道有念头,却是怎么也放不下念头时,就要用方法了。或数息、或念佛,或用其他方法,以统一的妄念代替散乱的妄念,用连贯的、连续的妄念来代替杂乱的妄念,便是正念。施主用数息、念佛等方法也是妄念,为什么?因为没有办法放下妄念、离开妄念,所以只好用方法的念头,以妄念止妄念。因为心容易攀缘,一定要抓住什么东西,施主凡夫的心根本没有办法不抓东西,随时随地要抓一样东西,没有东西可抓时,就会觉得无聊、恐慌或恐惧,或者就睡着了,不晓得怎么办?因此就用数息、念佛、拜佛、感受等方法,用这种统一的妄念取代乱七八糟的杂念,自然而然,您的心就能安定下来了,所以名为正念。施主心安定到最后,还要不要用方法呢?施主若能做到随时没有杂念,随时不起攀缘心,随时不为环境所动,那还用方法做什么?不过不用方法时,并没有不在方法上。施主没有方法,而身心很自在,身心世界清清楚楚、明明白白,这时究竟是有心还是无心?有!那是用心体验着没有妄念、没有杂念,虽然不用方法,心不能干扰您,身体不能干扰您,环境也不能干扰您,此时,您仍是清清楚楚、明明白白、清清爽爽,便是正在用心,也就无心可用。施主悟后不再受烦恼干扰打坐的时候,当您的心受到环境干扰,受到身体干扰,您知道是妄念;心里有一些冲突与矛盾干扰您,也知道是妄念;施主如果能面对着妄念,知道妄念,妄念本身就不存在了。但是施主正念不断,并不等于开悟。开悟以后,不管是在打坐或是不打坐,只要烦恼一出现,就像冬晨的霜遇到了太阳,也像雪花遇到了火焰,马上融化不见。心里可能还有烦恼,但已不会有持续不断的痛苦煎熬,施主这就是开了悟的人。施主开了悟的人是否就已经全部得解脱?不一定!得解脱者,从此烦恼不生。施主有小悟的人烦恼仍会起,可是烦恼一起,他很清楚、很快就能察觉到,不会由烦恼泛滥成灾。施主怎样达到这个目的?首先,当没有办法离开妄念,而心一定要攀缘、抓东西时,要用方法。用得心很安定了,用到心平如止水,是不是表示开悟了呢?不是,但是施主有许多人误认为那就是开悟,其实,这只是在打坐的时候,有一些「定」的工夫而已,离开打坐,妄念可能还是会生起,杂念还是会有,烦恼还是会在,因此要持之以恒的从正念练起,最后一定会练习成功的。阿弥陀佛,祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


单育宏 2018-07-25

捐建地藏菩萨大殿,通过微信转200元。南么地藏王菩萨

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


郭波 2018-07-25

顶礼大师!
    弟子郭波随喜100元捐建道场。
    愿以此功德回向给我一切亲人,愿他们一生平安、顺利、健康、长寿!
    愿以此功德回向给我女儿郭诗馨愿她早日离苦得乐、脱离六道轮回、往生极乐世界!
    愿以此功德回向给我历代六亲眷属、冤亲债主,愿他们早日离苦得乐、脱离六道轮回、往生极乐世界!
    愿以此功德普及于法界一切众生,共成佛道!
         阿弥陀佛

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


尘世苦行 2018-07-25

顶礼大师,刚才为我妻子曾凤华随喜100元捐建道场,请求地藏王菩萨保佑她早日业障消除,一生平安,诸事顺利,健康长寿!愿她历代六亲眷属、冤亲债主早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界!
愿以此功德普及于法界一切众生,共成佛道!
   阿弥陀佛

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!施主我们已经以您妻子曾凤华的名字进行了登记!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


尘世苦行 2018-07-25

愿以此功德普及于法界一切众生,共成佛道!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


尘世苦行 2018-07-25

阿弥陀佛  
悟亮法师,您好!
    刚刚代我小女儿郭湘怡随喜500元捐建道场,祈求佛祖、菩萨保佑她早日业障消除、福慧增长、一生平安、诸事顺利、健康长寿!请求我佛、菩萨保佑郭湘怡历代六亲眷属、冤亲债主早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界!
   弟子诚心叩拜!
          阿弥陀佛

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!施主我们已经以您小女儿郭湘怡的名字进行了登记!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


共 106 页/1059条记录
  • 首页
  • 上页
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 下页
  • 末页
  • 发 表 留 言
    您的姓名
    验证码
    看不清?点击更换   看不清?换一张
    选择表情
    留言内容
     
     
     
    南无大愿地藏王菩萨 蜀ICP备15002181号