佛历:


发表留言
愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。
林泽 2018-12-13

弟子林泽,12月13日通过支付宝随喜100元
女儿林沈睿快快退烧,咳嗽快快痊愈。
弟子及妻子以皈依,今后一定会多做善事,多抄经念佛,多积功德回向法界众生
阿弥陀佛

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您的女儿林沈睿早日康复!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


盖晨 2018-12-07

弟子于12月7日17:31在支付宝随喜50元,希望以此功德回向给弟子所背负的冤亲债主无形业障,希望菩萨可以助他们立刻超生往生西方极乐世界,求菩萨可以带他们离开,不要再跟着影响,让弟子的生活能好起来,希望南无地藏王菩萨摩诃萨保佑弟子平安身体健康不要被脏东西跟,不要被冤亲债主阻碍影响,帮助弟子消除业障,希望可以让弟子成愿,以后弟子一定多做善事,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!希望地藏王菩萨大殿顺利建成,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛,希望大家都能好起来

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


改恶向善 2018-12-06

恭敬顶礼。请教师父。请教一些咒语的读音,网上读音太多,比较混乱。故在这里恭敬请教:

净口业真言:
唵,修利修利,摩诃修利,修修利,娑婆诃。
这个咒语的字对不对呢,音就是读字的本音吗?

净意业真言:
唵,嚩日啰怛诃贺斛。
“唵”读音为何?“嚩”读音为何?“啰”读音为何?“怛”读音为何?“斛”读音为何?

净身业真言:
唵,修哆利,修哆利,修摩利,修摩利,娑婆诃。
“哆”就是读(多)吗?

净三业真言:
唵,娑嚩婆嚩秫驮,娑嚩达摩,娑嚩婆嚩秫度憾。
这个更不知道了……

安土地真言:
南无 三满哆,毋驮喃,唵,度噜度噜,地尾,娑婆诃。
“毋”“驮”读音为何?

普供养真言:
唵,誐誐曩,三婆嚩,袜日啰斛。
这个也恭敬请法师为众生开示……

补阙真言:
南无喝啰怛那哆啰夜耶 佉啰佉啰 俱住俱住 摩啰摩啰 虎啰 吽 贺贺 苏怛拏 吽 泼抹拏 娑婆诃
这个也恭敬请法师为众生开示……

补阙圆满真言:
唵 呼嚧呼嚧 社曳穆契 娑诃
这个也恭敬请法师为众生开示……

普回向真言:
唵 娑摩啰 娑摩啰 弭摩曩萨缚诃 摩诃斫迦罗嚩吽。
这个更是……

恭敬顶礼。请教法师。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主建议您念佛,施主念什么佛咒,佛经,佛号,菩萨都可以,施主「称名念佛,不论任何根机,故最易。」施主念佛法门最为方便稳妥。施主在《阿弥陀经》里说到,一个人只要能念佛念到一心不乱,「于一念顷,即生西方极乐净土」。施主念佛是教众生破除妄念。显自本心。施主诵经,念佛,持咒,是通达一心不乱之正因。施主个人修持佛法的性向不同,根机有别,有些人喜欢诵经念佛,有些人喜欢持咒,施主诵经,念佛,持咒宗旨在于令妄心得一心不乱,若不能达到一心不乱,功德从何而生呢!诵经,念佛,持咒功德平等,无有高下,只是诵经,念佛,持咒者的根机不同而已。施主见性是功,平等是德。诵经,念佛,持咒若能念得一心不乱,能念所念双泯,菩提自性即时彰显,当下即见本性;是故,施主诵经,念佛,持咒能专注一心,必然得见自性,因此超脱生死,远离轮回。施主诵经,念佛,持咒是同样效用的。施主诵经,念佛,持咒重要的还是持诵者的心念集中之力。所以,施主诵经,念佛,持咒者持诵越久,效验越强;如果能够专心一致,反覆持诵同一佛经,佛号,咒文,就能达成统一身心,从而到达有念而无念的禅定境界。施主由于梵文的咒有总持的意思,就是以一咒的咒法,统摄一切法,任何一咒语,只要修之如法,持之以恒,都有相当大的效验。主要是因持咒兼带持戒、修定,产生慈悲心和智慧力,必然能够去执着而消业障,这样也必定能感通诸佛菩萨的本誓愿力。施主任何一咒,持之得力,都是咒王;除了邪法、邪咒,用来损人利己,或者是报复、报仇、泄愤等以害人为目的的咒术之外,都可以持诵。施主诵经,念佛,持咒发音是否完美正确是其次的,把贪瞋痴消灭除尽,把黑暗照成光明,息灭八万四千种的习气毛病才是最重要的成就关键!施主佛陀教诫行者,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。这是佛陀斥责着相的凡夫,不可以三十二相的色身,灵山说法的音声来求见佛陀。因为所谓的色相、音声都是因缘和合的假象,缘聚而成,缘灭则散,哪里是法身常住的如来?施主佛法是心法,要明白的才是心法,不明白即成种种法。种种法者是众生境界,心被境转。境有种种,故说法有种种。施主佛法中参禅,习观,诵经,念佛,持咒,皆为明心。天天想明心,就是心难明。如诵经,念佛,持咒的时候,似有明白意,转念又糊涂了。总是心被境转,但应如何对治?既诵经,念佛,持咒时明白,转念时糊涂,应再念再持;参禅时明白,转念糊涂,应再参。故此称为用功,施主无始来未用此功,故常糊涂。今不用功,尽未来际,还是糊涂,如火石一样,敲一下,亮一下。施主参禅,诵经,念佛,持咒,修观,亦复如是。施主参禅虽称教外别传,不立文字,念佛持咒亦称深妙禅。习观亦当行起解绝。咒不可解,亦成解绝。皆变名不变义。故曰:「方便有多门,归元无二路。」施主学教之人,要依教修观,学时须解,观起解绝。

阿弥陀佛,祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


体红 2018-12-06

悟亮法师你好:
     请教一个问题,我在家念佛的,无意间发愿念楞严咒的,闲暇时间主要就是念佛,一天至少2万句佛号。遇到同修有修拜忏法门的,有因果法门的,他们发些资料给我,我还要向他们那样跟着念或拜吗?或者说跟他们去他们的道场去学习吗?感恩法师!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主佛说八万四千法门,您不可能门门法都去修,您一心念佛即可,修好一个法门就可以了。「佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。」施主人人心中有个灵山塔,把自己的心修好,自己心里自性的佛就会现前;心没有修好,心中也不会有佛的踪迹。施主佛在佛经中说:「佛子离吾数千里,忆念吾戒,必得道果,在吾左右,虽常见吾,不顺吾戒,终不得道。」施主这就是说,实践佛陀教法的人,虽远隔佛陀数千里,也等于在佛前;若不实践佛陀的教法,纵然天天伴着佛,也是没有用。施主佛教不是迷信神秘的宗教,佛陀完全是着重在人生行为的善恶价值,施主如果对于佛法能够信受奉行——扶困济弱,布施放生、供养三宝、持戒、习定、修慧,那是必定超生的,乃至能够解脱生死而超凡入圣的,否则的话,即使抱住了二千五百多年以前的释迦佛脚,乃至与佛同处同时火葬,也无多少功德而言,也无超生佛土的希望。施主每个人都有与生具来的佛性,不要舍弃自心的灵山,要向自我内心去发掘自性的宝藏。唐朝无尽藏比丘尼有一首诗偈:「终日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云;归来偶把梅花嗅,春在枝头已十分。」就是说即心即佛,不要心外求佛觅法,自家的真如本性里有无尽宝藏,只要「端坐自家供」,坐在家里用心参学,佛性自会从心里显现。施主我们现在最要紧的是找回自己,而不必去外相、外境上觅求。心外的境界,心外的诸相,终究不是我们的东西,施主世间的人不是向外迷惑执着诸相,就是心内迷惑执着于空,如果能够于相远离一切相执,于空远离空执,这就是内外不执不迷。如果悟得这个法门,在一念之间心地豁然开朗,这就是开佛知见。施主您要在自己心中开启佛的知见。但是,世间的人心地不正,愚昧迷惑,造种种罪,口说善言,心怀恶念,贪爱瞋恚,嫉贤妒能,谄媚佞言,自恃慢人,侵犯别人,损害他物,这就是自己开启了众生的知见。如果能端正心念,时常生起智慧,观照自己的心性,不造恶而行善,这就是自己开启佛的知见了。施主您必须念念在开启佛的知见上,千万不要自己开启众生的知见!能开启佛的知见,就是佛出世间;开启众生的知见,就是还在众生世间。施主做人,怎么样才能安全呢?《杂宝藏经》说:凡事心存诚恳,而不虚情假意;凡事心存恭敬,而不藐视他人;凡事心存谦让,而不贡高我慢;凡事心存和乐,而不厌烦暴躁;凡事心存感恩,而不自赞毁他;凡事心存慈悯,而不幸灾乐祸;凡事心存法善,而不贪恋物欲;凡事心存宽恕,而不吹毛求疵。施主能如此自然就能安全、自在。施主什么是禅心呢?就是无人我,不计较,不执著。施主禅心是一种自然,一种包容,一种安住,施主假如我人能从名枷利锁中超脱出来,像云一样自在,像水一样自由,是人生多么美妙的生活啊!

阿弥陀佛,祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


锦具 2018-12-04

南无阿弥陀佛!顶礼法师!
弟子今天晚上通过支付宝转款两笔50元用于捐建道场,烦请法师登记的时候,功德芳名登记“蔡晓千”和“厉日亮”。蔡晓千是弟子的九姨妈,最近她身体不好,今天才动的手术,希望九姨妈手术顺利,早点好起来,身体健康,天天都开心。厉日亮是弟子的好友,希望他最近求职顺利,身体健康,早日成家立业,每天都开心!非常感谢师父!

希望他们都远离苦难,远离怖畏,开启智慧,早日成佛!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


锦具 2018-11-23

南无阿弥陀佛!顶礼法师!
弟子今天通过支付宝转款50元用于捐建道场,烦请法师登记的时候,功德芳名登记“法界众生”,弟子希望将此功德回向给法界所有的众生,希望他们都远离苦难,远离怖畏,开启智慧,早日成佛!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,随喜赞叹施主您的无量功德!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


悟萍 2018-11-22

法师您好,我想请教您一下,如何确定自己是否发现了自己的妙觉明心呢?感恩法师开示!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主有一位禅宗祖师在开悟后,非常欢喜而手舞足蹈。别人问他:「你为什么这么欢喜?」他说:「我现在才发现我的鼻孔,原来是朝下的。」施主未开悟者与开悟者之不同,在于前者有分别、有执着、有烦恼、有「你、我、他」。施主所谓「你、我、他」是人与人间产生的反应。「我」在中间,以我为主,与前面的「你」和后面的「他」相互牵绊。但是,一切问题的重心在「我」。而施主如《金刚经》云:「无我相、无人相、无众生相、无寿者相」是没有「你、我、他」的存在。施主当释迦牟尼佛传佛法的涅槃妙心予大弟子迦叶尊者时,佛仅拈花而迦叶微笑,师徒之间不说一字一句。施主相传禅宗第一代祖师菩提达摩,在嵩山少林寺面壁九年,亦不曾言语。真正的禅是无法可说,虽然说出来的绝不是禅,可是,仍然需要用言语介绍什么是禅。施主禅是佛法。我所理解的禅,是释迦牟尼佛所说的佛法、是佛教的教理,只不过用禅的方法,可以很直接、很快速的有受用、得利益。施主禅,不是口头说的,是生活中亲身体验的。如果仅是口头说的,一定不是禅。施主释迦牟尼佛说法四十九年,临涅槃时指示,四十九年的说法,未曾说得一字。因此,施主真实的佛法是无法可说,可说的是方便法。譬如手指指月,手指不等于是月亮。如果没有方便法,让人们体会佛法,则无法接受佛法的利益。施主佛法是不可思议,所谓「不可思」,是无法用头脑想像,「不可议」,是无法用言语议论、介绍或说明,即使千言万语,也无法表示出完整的佛法。所以,施主禅宗祖师有句话:「说一物,即不中」,又说:「开口即错,动念即乖」,只要开口说出任何一件事,都是错的。施主有一位禅宗祖师未开悟前问师父:「佛法是什么?」「南京的萝卜。」或说:「青州的布衫。」师父回答。意即,萝卜是禅,青衫也是禅。又有弟子问:「禅是什么?」祖师说:「你吃饭了没有?」弟子说:「还没吃。」弟子吃过了饭,再来问:「什么是禅?」祖师说:「洗碗筷了没有?」弟子答:「还没洗。」祖师说:「你洗碗筷去吧!」洗了碗筷,又来问:「什么叫作禅?」施主每个人每天都在做着穿衣、吃饭、洗碗筷、睡觉等事情,而在这些日常琐事中,如果有「我」的执着心存在,看到的任何事物都不是「禅」;放下自我的执着,见到的一切皆是禅。施主佛法告诉我们,世间是虚妄的。因为我们不了解世间是虚妄的,遂引出种种执着,产生许多烦恼。施主佛告诉我们人无法离开生老病死,佛法在人间最大的用处,就是教人如何离开、解决生老病死苦。因此产生很大的误解,有人厌恶生死,认为自杀、离开世间,便得离苦,这非但不是脱苦的方法,甚至是苦上加苦。

施主佛告诉我们的方法是修学佛法。除却心中的执着,消除烦恼,则对生死无有恐惧,才是解脱、离苦。施主《六祖坛经》云:「佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。」因此,并不是离开世间,就是脱离苦海。不是离开世间,还有一佛法可求。施主世间有人忘却自己的困难、痛苦,而以解决众生之苦难为职志,这是修菩萨行的人。施主菩萨也会受苦挨饿、遇害、遭凌辱,但受众生之所依赖、寄托,为使众生离苦得乐,而没有自我中心的自私心,因此,不觉得是在受苦。所以,施主发菩萨心的佛教徒和一般没有学佛的人,所见到的世间是不一样的。施主佛法和世间法是不即不离、非有非无、不一不异,即佛法不离世间法。菩萨知苦而不觉苦,但是世间的苦确是实际存在的。施主对凡夫而言,世间法是世间法,佛法是佛法。菩萨或发菩提心的人,在世上做种种事,皆不离佛法,因此,对他们而言,佛法和世间法是一样的。施主所谓世间是指时间和空间。时间是从古到今往未来,是因果的循环,是因果的继续不断。空间是无限广大的世间,它说明一切人、事、物彼此发生的关系,是因果不可思议,是因缘不可思议。施主有几位居士对我说:「我的过去生究竟做了什么事,使我这一生,这么受苦,在家中,夫妻间、儿女间彼此摩擦、争吵,在社会上,亲戚、朋友、同事、同学间也有不愉快,究竟造了什么罪?」我说:「你现在受的果报,皆是你过去对人做过同样的事。从无始以来,由于贪瞋痴、无明暗动,而做出杀、盗、淫、妄等恶业、世世恶业交缠,致因果复杂不可思议,因缘也不可思议。」因此,施主只要修行佛法,放下自我中心的「我」,「你、我、他」不分家,则罪业渐消,烦恼渐减,苦渐少,当没有受苦的烦恼时,就不觉得自己在受报,这个世界亦如佛国净土一般。施主境既随心转了,所见到的人,都是好人,所有的事,都是好事,则不论佛国、人间或地狱,皆能安然处之,如此即是禅。施主释迦牟尼佛出世,即是要度众生,佛法在世间受重视,就是因人有执着、烦恼苦,故需要佛法。施主佛经记载,须弥山之北的北俱卢洲,彼处人民,思食得食,思衣得衣,且寿命长,无有诸苦,亦无佛法。又说,欲界的天国中,天人有天福,无苦的感受,故不需佛法,也不知修行。既无机会修行,也不可能成佛。而施主在人间,有「你、我、他」的存在,有苦的经验,所以诸佛因此而能修行成佛,佛国净土因此而建立,菩萨、罗汉因而有自利利他的度化。施主虽然「我」不是好的,但是没有「我」,我们不知学佛修行。因此,施主修行,当从「我」开始。

施主《六祖坛经》云:「烦恼暗宅中,常须生慧日。邪来烦恼至,正来烦恼除。」施主学佛就是要除却烦恼、求得智慧。但是,不要讨厌烦恼。没有烦恼,则不需要有智慧,也不知智慧是什么。施主发觉当下的烦恼是烦恼时,就已不是烦恼。施主修行时才能发现有烦恼,修行者随时警觉有烦恼的暗流在心中时起时灭,而注意不为烦恼所转。施主有人向我说:「打坐时,头脑里,时常有妄念,妄念中,时常有坏念头出现,而在念经、念佛时也会产生妄念及坏念头,这样子,罪过岂不是越大了?」我对他说:「你的业正在消,你的烦恼正在减少,你的智慧渐渐增长,所以你能在念经、念佛中,发现起了妄想。」施主有清净的正念,才能发现自己有烦恼的邪念。施主修行的人,不要怕有烦恼、妄念或邪念。有一自我中心做主宰,当自己发现有邪念时,这邪念已不存在。施主烦恼,必定有对象,不是「你」就是「他」,不论「你」、「他」是物或人,如果没有「你」、「他」,便不可能有烦恼。因此,施主当自己发现起烦恼时,要感谢使你产生烦恼的人、事、物,因为,他们是在帮助你修行。施主所谓「烦恼即是禅」,是就已经在修行或已经产生智慧者而言。施主因智慧而知有烦恼,便是禅。如果没有修行,不知有烦恼,智慧不生,则烦恼依然是烦恼。施主《六祖坛经》云:「邪正俱不用,清净至无余。菩提本自性,起心即是妄。净心在妄中,但正无三障。」施主这是悟后的境界。若是以世间禅定的工夫,修行到身心统一、内外统一的无「你、我、他」的分别,这是属于世间定的境界。施主虽然,烦恼心不现前,可是「我」仍存在于「有」与「无」之间。当感觉「无」时,事实上,在「无」之外,还有「有」;当感觉全体统一时,在「我」之外,还有一个「无」。施主佛法的禅悟与世间的禅定不同,对于「你、我、他」了然于心,而不是视而不见。但是,没有相对的执着心。施主求智慧或除烦恼,是增加烦恼的原因,因为有一个「我」要求智慧,有一个「我」要除烦恼。施主禅宗的方法,就是将这个「我」通底打得干净,才是智慧显现。所以,施主不论起清净心或烦恼心,皆是妄心。因此,施主修行的人,不要讨厌烦恼心,烦恼心便会渐渐减少。施主「烦恼即菩提,生死即涅槃」一句,是教示修行的人,不要追求菩提,也不要讨厌烦恼,知道有烦恼即是正在修行,烦恼本身是产生菩提的原因。

阿弥陀佛,祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


盖晨 2018-11-22

弟子于11月22日8:34在支付宝随喜50元,希望以此功德回向给弟子所背负的冤亲债主无形业障,希望菩萨可以助他们立刻超生往生西方极乐世界,求菩萨可以带他们离开,不要再跟着影响,让弟子的生活能好起来,希望南无地藏王菩萨摩诃萨保佑弟子平安身体健康不要被脏东西跟,不要被冤亲债主阻碍影响,帮助弟子消除业障,希望可以让弟子成愿,以后弟子一定多做善事,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!希望地藏王菩萨大殿顺利建成,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无地藏王菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛,希望大家都能好起来

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


迦尼 2018-11-12

南无阿弥陀佛!我捐赠200元助建地藏菩萨大殿,以我子达达名义捐赠,愿以此功德,回向我们的冤亲债主,愿他们早登极乐,莲位增上。并愿我子眼脉清净,身体健康,学业上进,福慧双增!南无阿弥陀佛。谢谢!

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


雁官鹤 2018-11-11

2018年、11月11日、弟子宗信供养佛寺(法王寺)地藏菩萨道场金额100元整、希望每天精神饱满早早地就能起来做事了(我懒)最近买几罐茶和一套茶具正好清晨使用、我一直想拥有一副好嗓子、为了这事儿还报了美容声音的课、我想要磁性的嗓音、课程练成了几个月的训练期过去了(想巩固好听的声音)四川内江人、想说的话有人信(当然我做人也是言而有信之人)如果能提高记性诵经持咒能快速熟练就已经很满意了(念佛灭罪消业障)。

悟亮法师回复

南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,施主您捐建地藏菩萨大殿功德无量!祈愿佛菩萨护佑加持您得偿所愿!祈愿施主您们全家身体健康,幸福美满,事业顺利!祈愿施主您们全家的过往亲人、冤亲债主蒙佛接引往生西方极乐净土,祈愿施主您们全家早遇善知识,发明自性,成等正觉。祈愿法界众生,皆能信愿念佛,同登极乐!


共 111 页/1105条记录
  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下页
  • 末页
  • 发 表 留 言
    您的姓名
    验证码
    看不清?点击更换   看不清?换一张
    选择表情
    留言内容
     
     
     
    南无大愿地藏王菩萨 蜀ICP备15002181号